24 янв 2012

ДТП с жертвами: примирение будет невозможным

ДТП с жертвами: примирение будет невозможным

По словам чиновницы, в действующем законе есть «чудовищная» норма о возможности примирения сторон. «Откупаться по факту гибели нескольких людей – это недопустимая вещь, поэтому вопрос о соразмерности наказания, безусловно, существует», – заявила Яровая на прошедшей недавно пресс-концеренции.

Глава комитета Госдумы обратила внимание присутствующих на диспропорцию, которая прослеживается в решении вопроса о наказании виновников ДТП, совершивших их в нетрезвом состоянии. «Те, кто садится за руль в таком состоянии, заведомо понимают и соглашаются с последствиями своих противоправных действий», – сказала глава комитета Госдумы.

По ее мнению, одновременно с ужесточением наказания для виновников ДТП необходимо предпринимать дополнительные меры по обеспечению безопасности на дорогах, в том числе и в зоне пешеходных переходов, чтобы «автомобиль как источник повышенной опасности фактически не становился орудием убийства».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.ру , РБК

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Правильно говорит. Откупиться в таком случае - немыслимо, особенно в случае когда нарушитель в нетрезвом состоянии.Надеюсь идею одобрят.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6