14 июн 2012

Двигатель года – Ford Ecoboost

Двигатель года – Ford Ecoboost

Напомним, что в прошлом году лучшим двигателем года был признан двухцилиндровый мотор Fiat TwinAir объемом 0,9 л. А в этом году победила силовая установка от американского концерна Ford. Компания устанавливает этот двигатель на европейскую версию Focus.

Мотор Ecoboost также победил в номинациях «Лучший новый двигатель» и «Лучший двигатель объемом менее 1 л». Силовой агрегат Ferrari – V8 стал первым в номинации «Спортивный двигатель года» и признан лучшим двигателем объемом свыше 4 л. В категории «Лучший зеленый двигатель» победил бензиновый мотор от Chevrolet Volt/Opel Ampera объемом 1,4 л, который используется для подзарядки аккумуляторных батарей.

При этом лучшими в «литровых» номинациях признаны силовые установки баварского концерна BMW: 1,6-литровый мотор BMW/PSA победил в категории от 1,4 до 1,8 л, 2-литровый четырехцилиндровый турбомотор – в категории от 1,8 до 2 л, 3-литровая рядная «шестерка» - в категории от 2,5 до 3 л, а 4-литровая атмосферная «восьмерка» - в категории от 3 до 4 л.

Только в категории от 2 до 2,5 л первенство завоевал пятицилиндровый турбомотор Audi.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За рулем , Motor.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2