27 июл 2011

Модельный ряд MINI будет состоять из 10 автомобилей

Модельный ряд MINI будет состоять из 10 автомобилей

Все новинки будут базироваться на совершенно новой переднеприводной платформе UKL1. Первенцем станет трехдверный хэтчбек, носящий в данный момент заводское обозначение F56. По предварительным данным, он будет представлен публике до конца следующего года. Далее появится следующее поколение модели Clubman с увеличенной колесной базой, а также новая разработка компании – компактвэн с проектным названием Spacebox.

Как сообщает портал Газета.ru, большинство новых MINI будет оснащено трехцилиндровыми двигателями, разработанными BMW. По заявлению «британцев», такие моторы гораздо экономичнее четырехцилиндровых агрегатов предыдущего поколения, но нисколько не уступают им по мощности, которая ожидается около 120-160 л.с. Также известно, что будет и новый четырехцилиндровый мотор объемом 2 литра и мощностью более 230 лошадиных сил, который, скорее всего, будет использоватся в ателье John Cooper Works для создания особо мощных версий MINI. Не исключено и появление гибридных автомобилей и электрокаров.

Напомним, что чуть ранее немецкий концерн объявлял об инвестировании 500 миллионов фунтов стерлингов в модернизацию сборочного производства MINI в Южном Уэльсе. Средства были направлены и в том числе на подготовку завода к выпуску платформы UKL1.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ru , Motor.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9