3 авг 2010

Москвичи покупают кондиционеры и отказывают от кабриолетов

Москвичи покупают кондиционеры и отказывают от кабриолетов

Как сообщают специалисты столичных автосервисов, автомобилисты, не имеющие в машинах кондиционеров и стоящие в пробках, покупают с рук обычные веера. Количество желающих установить в машину кондиционер уже выросло несколько раз. Спрос на кондиционеры этим жарким детом очень велик. Причем их устанавливают на машины совершенно разных производителей.

Автопроизводители придерживаются разных подходов к оснащению автомобилей: некоторые включают кондиционер или климат-контроль в базовую комплектацию модели, другие дают возможность покупателю определить список необходимых опций самому. При выборе автомобиля человек, как правило, ориентируется на его стоимость с полным набором необходимого и достаточного оборудования. Однако в целом, автомобили без кондиционеров сейчас берут крайне редко.

Ряд отечественных автомобилей последних моделей также имеет в базовой комплектации кондиционеры. Но установка кондиционера в автомобиль отечественного производства сейчас обходится в 25-30 тысяч рублей, а в иномарку – в пределах 50 тысяч рублей.

Вместе с тем, столичные автосалоны отмечают падение спроса на автомобили с открытым верхом. Этим летом в столице максимальным спросом пользуются закрытые машины с кондиционером. А вот от открытых автомобилей москвичи отказываются не только из-за жары, но и из-за сильного запаха гари от горящих торфяников.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , 5 колесо

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9