10 мар 2010

Топливо с транспортным налогом

Топливо с транспортным налогом

ПО СЛОВАМ одного из авторов проекта, депутата Максима Рохмистрова, это позволит сделать транспортный налог более справедливым: чем больше человек ездит, тем чаще ему приходится заправляться, соответственно и больше платить налог. Кроме того, на размер налога будет влиять и мощность автомобиля – ведь чем мощнее двигатель, тем больше у него расход топлива. Соответственно владелец такого автомобиля будет больше тратить денег на горючее.

Если предложения депутатов будут одобрены, ценники на заправках не должны сильно измениться: согласно законопроекту, доля налога в цене бензина и солярки может составлять 3-6%. При этом, по расчетам авторов документа, почти в два раза (с нынешних 60 млрд рублей примерно до 100-110 млрд ежегодно) возрастет собираемость транспортного налога – ведь сотрудникам налоговых инспекций надо будет контролировать не почти 40 млн автовладельцев, а лишь несколько десятков тысяч АЗС.

Если сейчас деньги, получаемые от транспортного налога, расходуются по усмотрению местных властей (и эти расходы зачастую не имеют никакого отношения к решению проблем автомобилистов), то по новому законопроекту они должны поступать в дорожные фонды, для возрождения которых готовится еще один законопроект.

Кирилл САЗОНОВ

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Клаксон

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Жду не дождусь, когда его отменять, чтобы купить себе нормальную(мощную) тачку, а то приходится ездить на малолитражках......
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    СЕЙЧАС ПОЛЬЗУЮСЬ ЛЬГОТОЙ ПО ОПЛАТЕ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА, Т.К. ИМЕЮ НА ИЖДИВЕНИИ РЕБЁНКА ИНВАЛИДА.А ЕСЛИ НАЛОГ БУДЕТ ВХОДИТЬ В СТОИМОСТЬ БЕНЗИНА, ТО ЭТОЙ ЛЬГОТЫ ЛИШАТСЯ МНОГИЕ. В ЭТОЙ СТРАНЕ ПОСТЕПЕННО ВСЕ ЛЬГОТЫ ОТМЕНЯТ, Т.К. НЕ СТРАНА, А ДУРДОМ!
    Ответить

    • Аноним
      Аноним

      нужен механизм компенсацции, что-то наподобие дисконтной карты...
      Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Такой закон в нашем государстве?! НЕ БУДЕТ!!! и бензин будет дороже и транспортный налог и осаго! яхты не самые длинные,острова,замки не все скуплены,и наконец раз в месяц от трудов праведных,на экзотических островах отдохнуть сам бог велит.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    в принципе это нормально...только вот будет ли это...много тех кому это не выгодно...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9