26 ноя 2010

Транспортный налог для москвичей не отменяется

Транспортный налог для москвичей не отменяется

Напомним, что одобренный сенаторами закон предусматривает сокращение базовых ставок транспортного налога в 2 раза, а также возможность для местных властей самостоятельно его регулировать вплоть до полной отмены налога для автомобилей, мощность двигателей которых не превышает 150 л.с.

По данным газеты «Время новостей», столичные власти такой возможностью пользоваться не хотят. Депутаты Мосгордумы недовольны даже переносом срока оплаты налога с 1 июля до 1 декабря следующего за истекшим налоговым периодом года.

По словам председателя бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игоря Антонова, это означает смещение срока поступления средств в городской бюджет. По словам чиновника, налог является основным источником финансирования дорожного строительства.

Кроме того, председатель комитета Совета Федерации по промышленной политике Валентин Завадников в интервью «РИА Новости» высказал опасения, что запланированное повышение ставок НДПИ на нефть, наряду с увеличением акцизов на нефтепродукты, приведет к резкому удорожанию топлива, что, в свою очередь, приведет к инфляции. Также по словам Завадникова, «при постоянной нехватке денежных средств в региональном бюджете и возросших в условиях экономического кризиса расходов регионов на финансирование социальных обязательств вряд ли найдутся губернаторы, которые не воспользуются возможностью установить максимальную ставку по транспортному налогу».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , РБК Daily

Комментарии к новости

  • sputnikar
    sputnikar

    Думаете будет бунт овощей? :)))).
    Ответить

  • sputnikar
    sputnikar

    Не хотелось бы. Но! Вы видите какие-то альтернативы? Я объяснил, что власть поступает в нормальной бизнес логике, соответственно изменения сверху невозможны (одуматься может только тот, кто делает что-то неправильно). У меня для себя есть сформулированный ответ на вопрос, какова альтернатива, но хотелось бы сначала услышать ваши предложения. :) .
    Ответить

  • Екатерина Филек
    Екатерина Филек

    Да. Пока статистика не изменится, а именно - пока народ не перестанет думать, что от него ничего не зависит, правительство будет продолжать ставить на нас эксперименты.
    Ответить

  • Мария
    Мария

    "Денег в казне стало меньше! Как только мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать!!!" (с) синьор Помидор.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Овощи сгниют, я думаю, при нашем климате! Фишка в другом: почему наше государство способно только изобретать то, как "УКРАСТЬ" денег у населения, а не как "ЗАРАБОТАТЬ". Государство должно иметь государственный и самый крупный бизнес на международном уровне, а не думать, как бы так по-быстрому бы....
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Проходили мы уже радикальные изменения политического курса в стране и в 1917,и в 1991, но пока что почему то в нашей жизни действует принцип: "хорошо там, где нас нет". А если по теме новости,то не так давно читал соц. опрос Росстата, смысл которого примерно такой: "при какой цене на бензин вы откажитесь от поездок на автомобиле?". Ответы были примерно такие: буду ездить при любой цене - 10%, буду ездить пока литр будет стоить дешевле 50 руб. - 25%, буду ездить пока литр будет стоить дешевле 30 руб. - 45%,если бензин будет рости такими темпами,то надо менять правительство - 10%, остальные затруднились ответить. Передал опрос примерно, сохранив пропорции. Так что народ у нас готов пока терпеть эксперименты властей.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Вот это по-нашему! И бензин дороже сделать, и налог бы повысить! :-) Умники, вы скажку про Чиполино читали в детстве?.
    Ответить

  • Мария
    Мария

    Предлагаю сразу сиськами на амбразуру!.
    Ответить

  • sputnikar
    sputnikar

    Я про то, что до тех пор пока население будет овощами, государство будет придумывать как украсть, а не как заработать, потому что в таких условиях украсть гораздо проще, быстрее и выгодней. Это закон извлечения прибыли - она должна быть максимальной с наименьшими затратами. И если можно получить десять рублей, вложив 1 копейку, то это лучше чем получить двадцать, вложив десять рублей.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Да, давайте все станем под знамена и пойдем брать штурмом Зимний :-).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6