13 фев 2012

В Китае власти возродят старейшую марку Shanghai

В Китае власти возродят старейшую марку Shanghai

По данным местных СМИ, такое предложение содержится в каталоге новых брендов и моделей, которые появятся на местном рынке в течение полугода.

Напомним, что компания Shanghai Auto Works занималась производством грузовиков, но в 1958 году начала выпуск легковых авто под маркой Phoenix, которая через 6 лет тоже была переименована в Shanghai. Наравне с автомобилями Hong Qi легковые авто Shanghai закупались для высших должностных лиц страны. Руководство Китая предпочитало продукцию Hong Qi, а модели Shanghai использовали для зарубежных делегаций и в таксопарках. В 1985 году компания Shanghai организовала СП с немецким концерном Volkswagen, а уже в 1991 году производство автомобилей под этой маркой было прекращено. Впоследствии на основе Shanghai была создана государственная корпорация SAIC, которая по объемам продаж в данный момент является крупнейшим автопроизводителем страны.

Возрождение бренда Shanghai непосредственно связано с распоряжением китайского правительства, в котором государственным служащим среднего уровня запрещается иметь машины дороже 180 тыс. юаней (около 28,5 тыс. долларов) с двигателем более 1,8 л. Напомним, что до этого госслужащие могли покупать машины стоимостью до 250 тыс. юаней (31,7 тыс. долларов) и моторами до 2 л.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За рулем , Автостат

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Ещё одна марка, неплохо. Посмотрим что она из себя будет представлять.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9