10 сен 2010

Во Внуково и Домодедово спекулировали парковками

Во Внуково и Домодедово спекулировали парковками

Как выяснилось в ходе проверок, в нарушение закона операторы парковок в аэропорту «Домодедово» и «Внуково» оказывают услуги по предоставлению мест для временного размещения автомототранспортных средств без заключения в отношении них договора хранения за плату. По данным прокуратуры, при въездах на стоянки отсутствует необходимая информация, обеспечивающая возможность потребителям правильно выбрать услугу в момент заключения соответствующего договора.

В отношении операторов возбуждены административные дела по ч.1 ст.14.5 КоАП РФ «Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации». Санкция этой статьи предусматривает штраф в сумме до 40 тысяч рублей. До конца месяца администрации предписано устранить нарушения.

По словам Евгения Поспелова, московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, в ходе проверок выяснилось, что на 7 парковках в аэропорту «Домодедово» и на 1 парковке аэропорта «Внуково» информация об условиях аренды места размещалась в самих зданиях аэропортов, а деньги брали на въездах. Таким образом, водители не знали, что никакой ответственности за оставленные машины администрация не несет. Фактически руководство парковок деньги брало ни за что. По словам прокурора, известно несколько случаев, когда хозяева возвращались к своим машинам, и находили их разукомплектованными. Юридически все было оформлено грамотно, и компенсацию от владельцев стоянок по закону пострадавший получить не мог.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ИТАР-ТАСС , Балт-Инфо

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2