4 апр 2012

Volkswagen будет использовать российскую сталь

Volkswagen будет использовать российскую сталь

Компания «Северсталь», которая создала в Калуге совместное предприятие с испанской Gestamp, уже в этом году будет поставлять автолист на калужский завод Volkswagen.

Отметим, что уровень локализации сборки автомобилей Volkswagen и Skoda уже превышает 40%, и предполагается, что в дальнейшем этот показатель будет расти. Как сообщает «РБК daily», ссылаясь на свои анонимные источники, Череповецкий металлургический комбинат уже получил одобрение на поставки металлопроката для изготовления деталей шасси, бампера и подвески седана VW Polo, а также моделей Tiguan, Skoda Octavia и Fabia. По некоторым данным, уже в текущем году «Северсталь» планирует поставить на калужский завод Volkswagen 6-7 тыс. т автолиста.

Отметим, что в данный момент на калужский завод немецкого автопроизводителя поставляются кузова со штамповочного предприятия Gespamp-Severstal. Однако ранее у «Северстали» не было необходимой аккредитации Volkswagen, поэтому автолист поставлялся иностранными компаниями. Теперь «Северсталь» станет эксклюзивным поставщиком стали для калужского завода Volkswagen.

Стоит напомнить, что «Северсталь» уже поставляет автолист на российский завод южнокорейского концерна Hyundai и на «Автофрамос».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автоцентр , Rus-Auto

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9