9 июл 2015

Lada Granta остается самым популярным автомобилем на российском рынке

Lada Granta остается самым популярным автомобилем на российском рынке

Напомним, что Lada Granta много лет удерживала первое место по количеству продаж на российском рынке. В мае текущего года российский автомобиль впервые уступил статус лидера иномарке – первое место по числу продаж в мае занял корейский Hyundai Solaris. Но триумф «корейца» оказался недолгим: по итогам июня Lada Granta снова стала самой востребованной моделью по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

В июне российские покупатели приобрели 14031 автомобиль модели Lada Granta, на 8,3% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года. Продажи Hyundai Solaris в прошлом месяце сократились на 12,5%, показатель реализации этой модели за месяц составляет 9247 автомобилей. Аналитики пояснили, что укреплению спроса на Granta способствовало действие государственных программ поддержки авторынка (в том числе, программы утилизации и trade-in, а также льготного автокредитования и льготного лизинга). Кроме того, в прошлом месяце «АвтоВАЗ» объявил скидки на Lada Granta в кузове лифтбек.

Замыкает тройку самых востребованных в России моделей KIA Rio с показателем 8988 проданных автомобилей (на 3,4% больше, чем в июне прошлого года). На четвертом месте оказался немецкий седан Volkswagen Polo российской сборки. Напомним, в июне на российский рынок вышла обновленная версия этой модели. Выбор в пользу Polo в июне сделали 4478 россиян (падение на 16,7% в сравнении с прошлым годом). Пятое место занимает отечественный универсал Lada Largus с показателем продаж 4203 авто за месяц. Не смотря на то, что спрос на Largus упал на 39,8% по сравнению с июнем 2014 года, этот автомобиль оказался самым востребованным универсалом в России.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат, За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2