15 июн 2017

McLaren 570S стал родстером

McLaren 570S стал родстером
Автор фото: фирма-производитель

Компания McLaren продолжает постепенно расширять линейку Super Sports. На этот раз публике представлен родстер 570S Spyder. От купе он, естественно, отличается отсутствием фиксированной крыши и обтекателями позади сидений.  Благодаря жесткому двухсекционному складному верху родстер можно эксплуатировать круглый год, смело заявляют в McLaren.

Складная крыша имеет такую же конструкцию как и открытые версии 650S и 675LT. Благодаря применению углеволокна вся конструкция весит всего 46 килограммов. И это вся прибавка в весе родстера по сравнению с купе: в McLaren говорят, что у открытой версии такая же жесткость кузова, что и купе, при этом дополнительно усиливать кузов не пришлось. Механизм позволяет складывать жесткий верх на скорости до 40 км/ч – процесс занимает всего 15 секунд.

Инженерам McLaren удалось сохранить аэродинамические показатели открытой версии на уровне купе. Для этого заднее антикрыло было поднято на 12,7 мм, что компенсировало потерю прижимной силы.

В движение McLaren 570S Spyder приводится тем же двигателем, что и купе: 3,8-литровым бензиновым мотором с двумя турбинами. Его мощность составляет 562 л.с. Через 7-ступенчатую роботизированную коробку передач крутящий момент передается на задние колеса.

До 100 км/ч родстер разгоняется за 2,8 секунды, его максимальная скорость с убранным верхом равна 315 км/ч, с поднятым — 328 км/ч.

Перед широкой публикой новинка предстанет в конце июня на фестивале скорости в Гудвуде. Стоимость родстера составляет 208 тысяч долларов. Первые машины будут отгружены клиентам в сентябре.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
McLaren

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 1 0 4