23 май 2016

На вторичном рынке увеличился спрос на кроссоверы и внедорожники

На вторичном рынке увеличился спрос на кроссоверы и внедорожники
Автор фото: лада.ру

Эксперты составили традиционный рейтинг наиболее востребованных на вторичном моделей внедорожников и кроссоверов.

Список самых популярных в России подержанных автомобилей SUV-сегмента составили специалисты российского аналитического агентства «Автостат». Они проанализировали продажи кроссоверов и внедорожникв с пробегом в первом квартале текущего года, чтобы узнать, какие модели пользуются наибольшим спросом у жителей РФ.

Первое место в рейтинге принадлежит отечественному вседорожнику Lada 4x4 – легендарная «Нива» уступает иномаркам по популярности на первичном рынке, но среди автомобилей с пробегом оказалась лучшей. В первом квартале 2016 года выбор в пользу Lada 4x4 сделали порядка 22 800 клиентов вторичного рынка авто. Кстати, второе место в рейтинге самых популярных б/у-кроссоверов тоже досталось почти отечественной модели, совместному американо-российскому внедорожнику Chevrolet-Niva. Продажи этой, на сегодняшний день единственной модели от совместного предприятия GM-AvtoVAZ, составили 15 600 единиц за три месяца.

Третье место досталось японскому внедорожнику Toyota RAV4. С января по март россияне купили 8 300 автомобилей этой модели. В пятерку лидеров вошли еще две модели бренда Toyota: Land Cruiser и Land Cruiser Prado. Первая разошлась на вторичном рынке тиражом 7 800 экземпляров, вторая – 7 300 экземпляров. Шестое место в списке самых популярных в нашей стране кроссоверов занял японский Nissan X-Trail с показателем продаж 6 400 единиц. Седьмое и восьмое место тоже досталось японским моделям Honda CR-V и Nissan Qashqai. Предпочтение CR-V отдали 6 400 россиян, в пользу Qashqai выбор сделали 5 700 покупателей. На девятом месте расположился корейский паркетник Kia Sportage, в первом квартале россияне приобрели 5 400 подержанных машин этой модели. Замыкает список десяти самых популярных SUV-автомобилей еще один «японец» - Mitsubishi Outlander, продажи которого на вторичном рынке составили в первом квартале 5 200 штук.

Эксперты отмечают рост продаж автомобилей в SUV-сегмента вторичного авторынка. Напомним, что раньше продажи кроссоверов и внедорожников активно росли на первичном рынке, но за счет увеличения цен на новые SUV спрос переместился на рынок подержанных кроссоверов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Tvoe-Avto, Автостат, Daily-Motor

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9