17 дек 2015

Опубликован список самых популярных марок на московском автомобильном рынке

Опубликован список самых популярных марок на московском автомобильном рынке
Автор фото: фаборокси.ком

Российское аналитическое агентство «Автостат» проанализировала динамику и структуру столичного автомобильного рынка за одиннадцать прошедших месяцев. С января по ноябрь 2015 года жители Москвы приобрели порядка 190,5 тысячи новых автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи автомобилей в столице упали на 37,9%, сообщили аналитики.

Самой популярной у москвичей моделью остается корейский Hyundai Solaris. За одиннадцать месяцев в Москве реализовано 13,5 тысячи экземпляров модели. На втором месте еще одна южно-корейская «звезда» - Kia Rio, с показателем продаж в 8,8 тысячи штук. На третьем месте оказалась чешская Skoda Octavia, которая разошлась тиражом в 5,9 тысячи единиц, в пятку лидеров вошли еще Volkswagen Polo (5,6 тысячи проданных авто.) и Toyota Camry (3,9 тысячи штук). В десятку самых популярных моделей включены также кроссовер Nissan X-Trail, Skoda Rapid, Kia ‘ceed, Renault Duster и Ford Focus. Трудно не заметить, что в рейтинге нет ни одной отечественной модели.

Отметим, что автомобили российской марки Lada, которые пользуются наибольшим спросом в других регионах РФ, в Москве не популярны. Lada не вошла даже в десятку самых успешных брендов на автомобильном рынке столицы. Первые места среди брендов занимают «корейцы» Kia и Hyundai, на третьем месте – японский Nissan. В ТОП-10 вошли также Mercedes-Benz, Toyota, Volkswagen, Skoda, Renault, BMW и Ford. Продажи всех брендов-лидеров сократились по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0