2 дек 2014

Выпуск бизнес-седана в рамках проекта «Кортеж» могут поручить «АвтоВАЗу»

Выпуск бизнес-седана в рамках проекта «Кортеж» могут поручить «АвтоВАЗу»

Напомним, что по госзаказу российские инженеры должны разработать серию премиальных автомобилей для первых лиц государства. О том, кому из автопроизводителей будет поручено создавать автомобили представительского класса, постоянно ведутся споры. Весной прошлого года стало известно, что Правительство РФ приняло решение объединить несколько отечественных автопроизводителей для реализации госзаказа.

Российские компании объединятся под руководством Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ). Список производителей, которые примут участие в разработке, постоянно меняется. Недавно Минпромторг снова объявил тендер на разработку для перевозки первых лиц государства с начальной ценой контракта на сумму более 8 млрд рублей. Контракт должен быть выполнен к 31 декабря 2016 года.

Для непосредственного производства лимузинов будет выбрана одна компания, имеющая опыт в создании представительских автомобилей. Но помимо эксклюзивных лимузинов для президента страны и еще нескольких высокопоставленных чиновников в рамках проекта планируется создать седан, внедорожник и минивэн, которые поступят на рынок.

Теперь Денис Мантуров сообщил, что выпуск серийных седанов на платформе «президентского» лимузина может быть поручен «АвтоВАЗу». Кроме того, глава Минпромторга сообщил, что в рамках проекта будет создан и микроавтобус, разработкой которого тоже займется «АвтоВАЗ».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6