25 сен 2014

За неделю спрос россиян на новые автомобили вырос в пять раз

За неделю спрос россиян на новые автомобили вырос в пять раз

Об этом сообщил глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров. По его словам, за неделю спрос на новые автомобили вырос в пять раз. По мнению специалистов Минпромторга, улучшение динамики связано с началом действия программы утилизации старых автомобилей, позволяющей автомобилистам получить скидку на покупку новой машины при условии сдачи предыдущей на утилизацию или при обмене по программе Trade-in. Впрочем, конкретных цифр о количестве продаж новых авто в стране министр не озвучил.

Напомним, что возобновить федеральную программу утилизации автомобилей чиновники обещали с 1 сентября. Правда, вступление программы в силу пришлось отложить из-за бюрократических проволочек. Некоторые автопроизводители решили не дожидаться официального старта федеральной программы и самостоятельно запустили программы по предоставлению скидок клиентам, сдающим свои старые машины в утилизацию. В том числе, собственные программы, действующие на сходных условиях, запустили «АвтоВАЗ», «Соллерс», PSA Peugeot Citroen, «КАМАЗ», ГАЗ и Ford Sollers.

Напомним, в рамках федеральной программы утилизации физические и юридические лица смогут получить скидку на покупку нового транспортного средства российской сборки, если станут участниками программы утилизации автохлама. Для этого надо сдать свой старый автомобиль на утилизацию или обменять его на новый у дилера с доплатой (по системе trade-in). Сумма скидки на новый автомобиль варьируется в диапазоне от 40 до 350 тысяч рублей. В программе на этот раз участвуют не только легковые автомобили, но и грузовики, и автобусы. При обмене старого автомобиля на новый по системе Trade-in скидка составит 40 тысяч рублей. 50 тысяч рублей скидки на новый автомобиль получит владелец старой «легковушки», сдавший ее в утиль. Скидка при утилизации внедорожника будет составлять уже 90 тысяч рублей, при обмене внедорожника в рамках trade-in — 75 тысяч рублей, для LCV суммы скидок составят 120 тысяч и 100 тысяч рублей, для грузовиков до 4 тонн — 175 тысяч и 145 тысяч рублей. При сдаче в утилизацию среднетоннажных грузовиков установлена скидка в размере 200 тысяч, компенсацию 165 тысяч рублей предложат тем, кто меняет старый грузовик на новый. Для тяжелых грузовых машин и автобусов скидка составит 350 тысяч (при утилизации) или 300 тысяч рублей (при обмене на новый по программе Trade-in).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Вести Авто , CarPark

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5