1 фев 2013

За обмен праворульного авто на леворульное – предполагается премия

За обмен праворульного авто на леворульное – предполагается премия

Напомним, что автомобили с правым рулем наиболее популярны в Приморском крае, куда они поступают, главным образом, из Японии.

Владельцы автомобилей с правым рулем, желающие поменять их на леворульные, по предложению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, могли бы получать «утилизационную премию». Об этом заявил глава региона вчера на расширенном заседании правительства под председательством Владимира Путина.

«Человек сдает праворульный автомобиль, получает «утилизационную премию» и вполне может купить (леворульный) автомобиль, тот же Toyota Land Cruiser Prado, который сейчас начал производить Sollers»,- сказал Миклушевский.

Вслед за этим в СМИ появились сообщения о том, что власти снова посягают на праворульные автомобили. В свою очередь первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков опроверг информацию о готовящемся запрете на праворульные автомобили. «Эти слухи абсолютно ложные», – заявил Лысаков, отметив, что запрет коснется только общественного транспорта, для которого предусмотрен обязательный левый руль.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Росбалт

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    нет не ту страну назвали Гондурасом. пошлины отмените и посмотрим чей автопром останется!!!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    если бы леворульные еще были были такого же качества
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6