показаны 3121 - 3126 из 3126 тестов
“Ferrari” в этом автомобиле распознается не сразу. Его внешний вид не столь агрессивен и бескомпромиссен, как у других моделей компании. Эти привычные для “жеребцов из Маранелло” качества искусно приглушены подчеркнутой элегантностью и респектабельностью, даже некоторой “лимузинистостью” обводов кузова. Это первое, на что обращаешь внимание при знакомстве с “Ferrari 612 Scaglietti”. И лишь затем начинаешь различать родовые признаки прославленной итальянской марки и говоришь себе: “Ну да, конечно, это все же самый что ни на есть настоящий “Ferrari”, надо только чуть присмотреться. Но все же довольно необычный “Ferrari”…” Данное впечатление усиливается, когда заглядываешь внутрь, потому что новое купе своего рода “шкатулка с секретом”. Такое можно увидеть в комедийных и фантастических фильмах: кто-то заглядывает в дверь некоего небольшого домика и… оказывается в огромном дворце. С той лишь разницей, что дизайнерам из Маранелло трюк с “гиперрасширением пространства” удался в реальности. Да, новый “612 Scaglietti” вмещает четырех человек большая редкость для автомобилей из Маранелло! и при этом чертовски быстр, как и полагается суперкару с черным жеребцом на капоте.
7 0 11 января 2005
Самая востребованная категория автомобилей в России до $10.000. В этой нише пока преобладают отечественные машины, но их теснят “Daewoo Nexia” из Узбекистана и “Renault Logan”, собранные в Москве. А недавно в конкурентную борьбу вступил “Chevrolet Lanos” (бывший “Daewoo Lanos”), сделанный на Украине. Его основным cоперником на нашем рынке будет вазовская “десятка”. Кроме того, “General Motors”, которому принадлежит марка “Chevrolet”, планирует потеснить устаревшую “Nexia” и отобрать часть клиентов у московского “Logan”.
4 0 07 января 2005
В компании “Porsche”, похоже, тщательно следят, чтобы за фирмой сохранялся титул производителя самого мощного в мире внедорожника. Пару лет его удерживал “Cayenne Turbo”, двигатель которого развивал 450 л.с. Но стоило в прошлом году дебютировать “VW Touareg W12” (450 cил) и “Mercedes-Benz G55 Kompressor” (476 сил), как в Цуффенхаузене сделали ответный ход флагманский “Cayenne” получил еще более мощный V8, развивающий 500 л.с.
7 0
Компактные модели, стоящие в автомобильной иерархии на ступеньку ниже гольф-класса, пользуются среди россиян возрастающей популярностью. Малые размеры с лихвой искупаются достоинствами этих машинок. Они как рыбы в воде чувствуют себя в тесноте городских улиц, где всегда находят место и для маневра, и для парковки. Они экономичны и не подорвут семейный бюджет тратами на бензин. Они, что важно, зачастую не уступают иномаркам старших рангов в надежности и живучести. Сегодня речь пойдет о японских представителях этого клана: "Nissan Micra" (1998-2003 гг.), “Toyota Yaris” (1999-2005 гг.), а также об имеющих общую платформу “Subaru Justy” и “Suzuki Swift” (1996-2003 гг.). Производство всех этих моделей в разное время было налажено в Европе: “Micra” делали в Англии, “Justy” и “Swift” собирали на одном заводе в Венгрии, а “Yaris” с 2001 года выпускался во Франции.
25 0
Были времена, когда в штабе "Mercedes-Benz" всем заправляли инженеры. Они проектировали автомобиль и это был один из лучших в мире автомобилей, – исходя только из совершенства технических решений. Финансистам оставалось лишь подсчитать, сколько машина должна в итоге стоить. А спецам по маркетингу – решить, как грамотнее и позаманчивее преподнести покупателю ту или иную инновацию.. В конце 90-х, когда конкуренция обострилась до предела, этот стародавний подход пришлось изменить. Сейчас любой производитель вынужден экономить в той или иной сфере, чтобы вырваться вперед по самым важным на сегодняшний день направлениям. Это наглядно подтверждает S-класс следующего поколения (серия W221). Новый флагманский “Mercedes”, по большому счету, не так уж нов. Множество важных элементов – вплоть до моторов и деталей шасси – дебютант унаследовал от предшественника. Покоряют в “221-м” две вещи: великолепный интерьер и фантастическая электроника. И то и другое умельцы из Штутгарта старались подвести к совершенству. Салон и электроника стали главными прорывами.
29 0 03 января 2005
Немецкие автомобили всегда имели успех на вторичном российском рынке. Их козыри долговечность и хорошая, как выражаются механики, ремонтопригодность, что означает не слишком большие затраты на обслуживание и починку. В этом материале речь пойдет о моделях "семейного" класса “Opel Vectra”, “Ford Mondeo” и “VW Passat”, которые обрели у нас популярность благодаря умеренной цене, необременительности в содержании и оптимальным размерам, позволяющим претендовать на роль единственной машины в семье. Мы остановимся на “Opel Vectra В” (1995-2001 гг.) и “Vectra С”, дебютировавшей в самом начале 2002 года. Точкой отсчета для “Mondeo” будет его первый рестайлинг 1996 года, а продолжит новая модель, стартовавшая в 2000 году. Что касается “Passat”, нас интересует поколение “В5” оно выпускалось с 1996-го и прошло рестайлинг в 2000 году..
20 0 02 января 2005