показаны 3091 - 3100 из 3126 тестов
Мировой авторынок сегодня это поле битвы технических достижений. Именитые концерны втянулись в “гонку вооружений”, которой нельзя пренебрегать, иначе проиграешь конкурентам. Каждую новую модель все стараются по максимуму напичкать электроникой и новейшими системами, повышающими безопасность и комфорт. Погоня за техническим прогрессом привела к образованию свободных рыночных ниш. Например, в сегменте бизнес-класса уже никто не предлагает доступных машин: больших седанов с простой технической начинкой. Точнее никто, кроме китайцев. Внушительный автомобиль “Zunchi” от компании “Brilliance Аuto”, который мне довелось опробовать на улицах Шанхая, как раз такая модель.
6 0 21 февраля 2005
Прежний Jaguar XK долго оставался самой старой моделью британской компании. Выпуск спортивного купе, как и построенного на его основе кабриолета, начался еще в 1996 году. Несмотря на серьезную модернизацию 2002 года, автомобиль все равно уже морально и технически устарел. И вот наконец ему подготовили замену. В будущем году в продажу поступит следующее поколение Jaguar XK..
6 0 18 февраля 2005
Дебютировавшая в 2002 году компактная городская модель “Hyundai Getz” вошла в число самых коммерчески успешных машин крупнейшего корейского автопроизводителя. С момента выхода на рынок ее продажи постоянно росли, превысив в прошлом году отметку 200.000 автомобилей. Серьезное достижение. Причем львиная часть “Getz” была реализована в Европе на самом привередливом в мире рынке. Жители Старого Света всегда предпочитали надежные, технически совершенные машины с отменными ходовыми качествами. Компактный хэтчбек “Hyundai” получился именно таким, что и сделало его популярным. Однако в этом году в классе малолитражек произошли большие изменения: обновились “Fiat Punto”, “Renault Clio”, “VW Polo”, “Ford Fiesta”, “Citroёn C3”. Чтобы рыночные позиции “Getz” не ухудшились, корейцы провели рестайлинг малолитражки.
6 0
Внедорожники нравятся многим. Однако по прямому назначению их используют единицы. Остальные предпочитают ездить в основном по трассам с твердым покрытием. Для них и были придуманы “асфальтовые” джипы, совмещающие умеренную проходимость с управляемостью легковушки. Первые модели появились в середине 90-х: “Toyota RAV-4”, “Honda CR-V” и “Land Rover Freelander”. Эти машины и сегодня самые распространенные в своем классе на вторичном российском рынке. У них крепкие несущие кузова, полноприводная трансмиссия, приличный клиренс и полностью независимые подвески. По надежности они не уступают “серьезным” джипам, а кое в чем их превосходят. У всех трех машин привлекательный интерьер; отделочные материалы не самые дорогие, но качественные и практичные. В Россию их везут из Европы и США (“американцы” отличаются оранжевыми рассеивателями “поворотников” и встроенными в бамперы отражателями). Но, пожалуй, оптимальный вариант для покупки экземпляры, в свое время приобретенные новыми у российских дилеров. Аргументы в пользу таких машин “прозрачная” родословная и приличная, как правило, комплектация.
15 0
Несколько лет назад компания "Toyota" первой наладила серийное производство автомобиля с гибридным источником движения. Модель называлась "Prius". Теперь японцы - опять же первыми создали гибридный внедорожник. В "Lexus RX400h" традиционный двигатель внутреннего сгорания работает в единой связке с двумя электромоторами. Через несколько недель это чудо высоких технологий начнет официально продаваться в России.
7 0 10 февраля 2005
Компания BMW известна как апологет заднего привода. Даже у появившегося в прошлом году компактного хэтчбека гольф-класса 1-й серии ведущие колеса задние. Больше ни один автопроизводитель ничего подобного в этом сегменте не предлагает. Поэтому самый маленький “Биммер” занял пустую рыночную нишу и пользуется неплохим спросом. А недавно баварцы вновь напомнили о себе, выпустив флагманскую версию “единички”. Она стала самой мощной и динамичной машиной гольф-класса с приводом на одну ось. Ее полное имя – “BMW 130i”.
8 0 06 февраля 2005
Крупнейший немецкий автопроизводитель "Volkswagen" за последние годы существенно изменил свой имидж. Если раньше машины из Вольфсбурга cчитались просто добротными и надежными, то сейчас они, ко всему прочему, преподносятся как солидные и престижные. Представительский седан "Phaeton", роскошный внедорожник "Touareg" и респектабельный "Passat" за короткое время позволили полностью пересмотреть представление о марке VW. В модельном ряду компании лишь малолитражка "Polo" выглядела простовато. Проведенный недавно рестайлинг устранил эту брешь.
10 0 06 февраля 2005
В прошлом году на арену вышел “Porsche 911” последнего поколения серия 997. Весной появилась его модификация с кузовом “кабриолет”, а сейчас настала пора для дебюта очередной новой версии “Carrera 4”. Число “4” в индексе машины традиционно означает трансмиссию “4х4”. Полноприводный “911-й” вы можете получить как с базовым 3,6-литровым мотором (325 сил), так и в более темпераментном исполнении “S” с 3,8-литровым двигателем, развивающим 355 л.с.
6 0 04 февраля 2005
Я не люблю кабриолеты. Завывание запутавшегося в складках тента ветра, скрип сопротивляющегося в повороте боковым перегрузкам кузова, кошмарный обзор назад при поднятом верхе это лишь несколько признаков того, что просто хороший автомобиль превратился в автомобиль-кабриолет. Стал не столько машиной, сколько подиумом для демонстрации тщеславия владельца. Причем подиум этот по многим параметрам заведомо хуже изначального закрытого варианта. Ведь жесткость открытого кузова, а значит, и управляемость оставляют желать лучшего. Чтобы повысить жесткость, конструкторы усиливают корпуса открытых машин, и масса соответственно идет вверх. Увеличение веса опять же хуже для управляемости, не говоря уже про динамику и максимальную скорость. Словом, порочный круг. Поэтому я не люблю кабриолеты.. Впрочем, среди открытых машин есть приятные исключения. Такие, как “Porsche 911 Cabriolet” последнего поколения, созданный на основе появившегося в прошлом году купе под заводским индексом “997”.
10 0 03 февраля 2005
Я всегда относился с пиететом к автомобилям “Subaru”. Еще бы, ведь знаменитая “Impreza” последний десяток лет считается одной из самых быстрых и надежных машин в чемпионате мира по ралли. Построенный на ее основе компактный “асфальтовый” джип “Forester” сразу обрел популярность благодаря отточенной управляемости.. Но “Subaru” все-таки не могла похвастать сверхвысокими продажами: основной рынок сбыта у этой японской компании Америка, а там предпочитают большие автомобили. И вот субаровцы постарались исправить положение, впервые в своей истории предложив покупателям крупный “асфальтовый” внедорожник “В9 Tribeca”. Причем заявили, что по потребительским качествам он не уступит эталонному в этом классе “Lexus RX300”. Чтобы проверить, так ли это на самом деле, мы взяли один из первых появившихся в Москве экземпляров новинки.
7 2 02 февраля 2005
«Не могу найти автомобильные чехлы на Каи х3про в Москве, могут ли подойти чехлы с черри Тигго 4 про?»
про тест-драйв Kaiyi X3 Pro
«Ну какой-же безграмотный "писатель" это навалял... Автор, видимо, прогуливал школу и не знает чем отличается люминесцентная лампа от светодиодной или лампы накаливания. Продолжение комментария...»
про тест-драйв Subaru Tribeca
«сравнивать трибеку с электронной сарайкой мерседесом,который ломается чаще,чем ездит или с вольво-баржей на колёсах,которая просто тупо не едет,а особенно по пересечённой местности,лексусом-безликим авто,похожим на мыльницу, а сравнение звука двигла трибеки-большого паркетника со звуком двигла порше-спортивного авто!просто верх некомпитентности.тогда советую афтору глянуть на ютюбе драг форей врикс сти с теми же порше и ломбарджини и позор последних.или сесть в импрезу,просто стартануть и услышать и ощутить вот тот неповторимый разгон и звук двигла субару,а затем художественно посвистеть в очередной статейке, сравнивая машины разных классов типов и назначений . красавец!»
про тест-драйв Subaru Tribeca