28 май 2013

Tesla Motors обещает разработать бюджетный электрокар

Tesla Motors обещает разработать бюджетный электрокар

Представители компании заявили, что «младший» представитель семейства электрокаров Tesla появится на рынке в течение ближайших трех-четырех лет. Стоить такая машина будет менее 40 тысяч долларов. Напомним, что на сегодняшний день цены на фастбэк Model S  начинаются с 62,4 тысяч долларов и достигают 87,4 тысяч за версию Performance с батареей на 85 кВт /ч.

Глава компании Элон Маск заявил, что по своим характеристикам электромобиль превзойдет Nissan Leaf. Так, производитель обещает, что запас хода электрокара составит примерно 322 км (для сравнения, рейстайлинговый Leaf на одной зарядке преодолевает расстояние в 200 км). Ранее топ-менеджер Tesla Джордж Бланкеншип   обещал, что младшая модель в линейке бренда будет четырехдверным седаном, по размерам сопоставимым с BMW 3 Series.

Представители компании подчеркивают, что разработку бюджетного электромобиля и любые другие эксперименты Tesla Motors может позволить себе после того, как она расплатилась с Министерством энергетики за полученный два года назад кредит.

Кроме того, американцы готовят к серийному производству полноприводный кроссовер Model X и Roadster второго поколения.

Выпуск сравнительно дешевой модели электрокара позволит Tesla Motors укрепить свои позиции на рынке и увеличить продажи, которые и без того растут с невероятной для молодой компании скоростью. Первое время компания существовала за счет частных инвестиций и займа, выданного из бюджета США, но этой весной продажи стали расти и бизнес начал приносить своим владельцам доход. Уже к концу этого года фирма рассчитывает реализовать до 20 тысяч электромобилей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса , CarTimes

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Здравствуйте у меня есть предложение улудшить качества и по ходу машины ! это раз! это позволит машине достичь не бывалых высот совершенства,и хода в электро питание авто !я смотрел ваши рекламы и понял что в ваших машинах есть простая не достаточность и это проблема решаема!!!!!!!! это проблема на пример на российских дорогах )) но она поправима думаю у вас уже думают над ними но я уже могу сказать что нужно сделать и это просто !! меня зовут Нуриев Нияз Сопбухович Я живу в ТАТАРСТАНЕ г.НИЖНЕКАМСК ваши машины понравились бы нашим жителям ТАТАРСТАНА ! ОЧЕНЬ НО В СВЯЗИ С ЗАРЯДКОЙ МАЛО ВЕРОЯТНО КТО КУПИТ ИХ НО Я МОГУ ПОДСКАЗАТЬ КАК ее решить но есть условия я хочу у вас работать и не только зарплату получать тоже + % за идею !
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9