11 ноя 2016

Tesla Motors организует серийное производство в Европе

Tesla Motors организует серийное производство в Европе
Автор фото: тэсла.ком

Американская компания Tesla Motors планирует организовать серийное производство своих электрических автомобилей и элементов питания для них в Европе.

Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной покупке немецкой компании Grohmann Engineering, заявил руководитель американского автопроизводителя Илон Маск. По его словам, компания планирует построить на территории Европейского союза собственное предприятие, которое по размерам и производственной мощности будет эквивалентно первому заводу Tesla Motors под названием «Gigafactory». Как утверждает Маск, в настоящее время специалисты компании занимаются поиском подходящей площадки для строительства такого огромного производственного комплекса.

Однако, уже сейчас в компании понимают, что сроки реализации этого проекта будут затянуты, поскольку основные усилия автопроизводителя на данный момент направлены на ускорение запуска серийного производства первой бюджетной модели Model 3. По предварительным расчетам, первые серийные образцы будут собраны только в середине следующего года, а полноценная сборка по технологии полного цикла будет налажена только к его концу. И только по завершении этого проекта, компания приступит к работе над созданием завода в Европе.

Напомним, что на данный момент даже первое предприятие компании, расположенное в штате Невада, еще не достроено. Предполагается, что к моменту начала серийного производства Model 3 завод будет готов только на 31%. Впрочем, в компании не теряют уверенности в том, что к 2020 году «Gigafactory» будет полностью закончена и выйдет на проектные мощности.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем, Эхо Санкт-Петербурга, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0