9 июл 2014

Tesla Motors вынуждена судиться за собственное имя в Китае

Tesla Motors вынуждена судиться за собственное имя в Китае

Господин Чжань Баошен в 2006 году зарегистрировал в КНР торговую марку Tesla. Причем имя принадлежит ему и на китайском, и на английском языках. Руководство американского автопроизводителя столкнулось с тем, что торговая марка уже занята, еще несколько лет назад. В 2012 году компания Tesla Motors предложила бизнесмену продать права на торговый знак, предложив ему 50 тысяч долларов. Чжань Баошень отказался. Не согласился бизнесмен на сделку и в 2013 году, когда Tesla предложила ему уже 300 тысяч долларов.

Представители Tesla уже обращались в Государственный комитет промышленности и торговли КНР с просьбой отозвать права частного предпринимателя на бренд с мировой известностью. Китайские чиновники пошли на встречу компании Tesla, разрешив ей пользоваться собственным названием, написанным на китайском языке.

Однако расчетливый китайский бизнесмен подал на компанию в суд за нарушение авторских прав. В своем иске господин Чжань Баошень требует немедленно остановить продажи продукции Tesla на территории КНР, закрыть все дилерские центры и шоурумы, а также хочет получить компенсацию в размере 23,9 млн юаней (около 3,85 млн долларов). Отметим, что господин Чжань Баошен владеет авторскими правами еще на несколько автомобильных имен, в том числе - Loremo и Cobasys, но сам он уверяет, что это совпадение.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2