20 авг 2015

Tesla просит владельцев электрокаров не злоупотреблять частой зарядкой

Tesla просит владельцев электрокаров не злоупотреблять частой зарядкой

Руководство американской компании Tesla Motors разослала пользователям сети заправочных станций Supercharger не злоупотреблять частой зарядкой, а пользоваться ими только в случае долгого путешествия или низкого заряда батареи. Помимо этого, компания просит пользователей быстрее освобождать места на станции после полной зарядки.

На такой шаг компанию вынудили сами пользователи, когда у станций Supercharger начали возникать очереди. Напомним, что время полного заряда аккумулятора на станции не превышает 40 минут, а воспользоваться ими можно совершенно бесплатно.

В ответ на письма компании, владельцы электрокаров вступили в перепалку с компанией, оставляя на официальном форуме и в социальных сетях гневные комментарии. Большинство пользователей заявляло, что заряжались на станциях всего пару раз и не злоупотребляли этим сервисом.

Также, владельцы электрокаров Tesla заметили, что возможность заправки на станциях не совсем бесплатна. При покупке электрокара активация этой опции обходится в $2 500, после чего владелец получает право безлимитного использования станции.

Официального объяснения от Tesla не последовало. Однако на форуме пользователи рассказали о том, что представители компании лично вышли на связь с получившими письма, чтобы уладить конфликт.

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 2 9 6