25 апр 2016

В Подмосковье установлена первая зарядная станция Tesla Supercharger

В Подмосковье установлена первая зарядная станция Tesla Supercharger
Автор фото: тесламоторс.ком

В субботу, 23 апреля 2016 года в России была запущена первая зарядная станция для электрокаров Tesla Supercharger.

Она была открыта на территории гольф-клуба «Сколково», расположенного в 1 км от МКАД, по инициативе владельца клуба – Романа Абрамовича. К сожалению, в официальные представители клуба затруднились ответить на вопросы о наличии официальных договоренностей с американской компанией и стоимости установки самого Supercharger, сославшись на отпуск ответственного человека.

Стоит отметить, что по состоянию на 25 апреля на официальном сайте Tesla Motors Россия не числится в списке стран, где установлены зарядные станции, и на карте с точным расположением всех Supercharger отметки об объекте в России также нет.

Однако, ранее пресс-служба американской компании сообщала о планах в течение этого года установить в России, как минимум, 5 зарядных станций. В Подмосковье, Санкт-Петербурге и Твери, а также на трассах М-9 «Балтия» и М-10 «Россия». Когда последняя из первой «пятерки» станций будет построена, на каждый Supercharger в России будет приходиться по 30 электрокаров.

Напомним, что по состоянию на 1 января 2016 года на территории РФ зарегистрировано 152 электрокара Tesla Model S. Большая часть из них (93 экземпляра) – в Москве и Московской области, 14 - в Санкт-Петербурге и не более 4-х в других регионах.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Geektimes, Meduza, VC.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9