21 ноя 2011

Пятидверный хэтчбек Audi A1 появится весной

Пятидверный хэтчбек Audi A1 появится весной

Audi A1 Sportback

Audi A1 Sportback

Концерн официально подтвердил эту информацию. Пятидверный хэтчбек стал просторнее, и получил моторную гамму из 6 двигателей. Новинка практически идентична трехдверной версии А1: длина кузова и размеры колесной базы остались прежними, однако, дизайнерам Audi удалось прибавить по 6 мм в высоту и ширину салону хэтчбека и еще примерно на 1 см увеличено пространство для задних пассажиров. Сзади в салоне размещен сплошной трехместный диван. Багажник А1 Sportback не изменился и по-прежнему имеет объем в 270 л, который можно увеличить до 920 л, сложив задние сидения.

Под капотом «пятидверки» будет стоять 1 из 6 силовых агрегатов с турбонаддувом: 3 бензиновых и 3 дизеля. В частности, это будут бензиновые TFSI объемом 1, 2 л (86 л. с) и 1,4 л (122 л. с. и 186 л. с.). Агрегаты, работающие на тяжелом топливе, будут представлены двумя вариантами экономичного TDI объемом 1,6 л мощностью 90 и 105 л.с., а также TDI объемом 2 л и мощностью 143 л. с. В качестве опции для более слабых моторов в комплект будет включена семиступенчатая роботизированная КПП S Tronic.

На европейском рынке новинка появится будущей весной. Ориентировочная цена составляет 16,95 тыс. евро за базовую модель с бензиновым мотором и 19,05 тыс. евро – за версию с маломощным дизелем.

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , РБК Daily

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    В принципе автомобиль неплохой. Жаль что крыша низковата, можно было сделать чуть выше.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 1 8 9