21 авг 2017

Audi A1 лишится трехдверной версии

Audi A1 лишится трехдверной версии
Автор фото: RM Design

Компания Audi продолжает активные дорожные испытания субкомпактного хэтчбека Audi A1 следующего поколения. Несмотря на то, что официальной информации в компании до сих пор не сообщили, благодаря данным от источников, кое-какие подробности о модели уже известны.

Самое главное: А1 лишится трехдверной версии. В Audi решили планомерно отказываться от трехдверок (следом за А1 такого варианта лишится и А3): они пользуются слишком низким спросом. Так что хэтчбек будет выпускаться исключительно в пятидверном варианте.

Следующее поколение Audi A1 будет построено на укороченной модульной платформе MQB, которая уже дала жизнь Volkswagen Polo и Seat Ibiza. Причем, машина будет иметь практически такие же размеры, что должно положительно сказаться на пространстве в салоне и объеме грузового отсека.

В гамме бензиновых двигателей будут изменения: мощность литровой турбочетверки вырастет до 115 л.с., а 1,4-литровый турбодвигатель будет заменен новым 1,5-литровым силовым агрегатом мощностью 150 л.с. Дизельных двигателей самый маленький Audi скорее всего не получит.

Audi A1 следующего поколения будет заметно богаче оснащен. В списке опций появится виртуальная приборная панель, активный круиз-контроль, система автоматического торможения перед препятствием и пешеходами, самопарковщик и многое другое.

Официальная премьера нового Audi A1 должна состояться в марте следующего года на автосалоне в Женеве.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Motorpage.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 7 5 5