14 июл 2011

Audi А5: виртуальная презентация

Audi А5: виртуальная презентация

Компания Audi обновила модели А5, выпустив рестайлинговую версию автомобилей в кузовах купе, хэтчбек и кабриолет. Изменения коснулись внешнего вида машин и ходовой части. Стоимость обновленной А5 не будет сильно отличаться от предыдущей версии. По крайней мере, так обещает производитель.

Снаружи у обновленных А5 появились новые бампера, задние фонари другой формы, зауженные фары в стиле Audi A6, а сами блоки фар стали светодиодными. В салоне появились новые цвета отделки и видоизмененная рукоятка коробки передач. Но основные обновления коснулись технической начинки.

Базовый мотор 1,8 TFSI мощностью 160 л.с. теперь потребляет меньше топлива (4,7 л вместо 5,9 л на 100 км пути), но его мощность увеличена до 170 л. с. Второй двигатель TFSI объемом 2 л и мощностью 211 л. с. остался без изменений. Но теперь A5 будут оснащать новым V6 объемом 3 л и мощностью 272 л. с. Помимо бензиновых двигателей покупатели смогут выбирать из четырех дизельных агрегатов, мощность которых варьируется от 177 л. с. до 245 л. с.

«Заряженная» версия – S5 – вместо прежнего 4.2-литрового агрегата V6 получила новый шестицилиндровый мотор мощностью 333 л.с. С данной силовой установкой купе за 4,9 с ускоряется до 100 км/ч и развивает максимальную скорость в 250 км/ч.

Наряду с линейкой силовых установок Audi A5 доработке подверглась подвеска, а гидравлический усилитель руля заменили на электромеханический. Премьера Audi A5 запланирована в рамках проведения Международного автосалона во Франкфурте, который откроется в середине сентября 2011 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Newsru.com , Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 3 2 3