7 ноя 2016

Audi представила новое поколение кабриолетов A5 и S5

Audi представила новое поколение кабриолетов A5 и S5
Автор фото: ауди-медиацентр.ком

Пресс-служба немецкой компании Audi опубликовала изображения и подробные технические характеристики нового поколения стандартного кабриолета A5 и его «заряженной» версии S5.

Спустя почти полгода после официальной презентации нового поколения купе A5 немецкий автопроизводитель рассекретил всю информацию о следующей генерации открытых A5 и S5.

 

Дизайн автомобилей полностью, с поправкой на разный форм-фактор кузова, соответствует дизайну закрытого купе. Отличительными чертами нового поколения семейства стала оригинальная решетка радиатора, а также фронтальные матричные светодиодные фары.

Оба кабриолета получили мягкую крышу с системой автоматического складывания/подъема. Для того, чтобы изменить положение крыши, водителю нужно сбросить скорость хотя бы до 50 км/ч – на более высоких скоростях система не работает. Однако долго поддерживать низкую скорость не придется – крыша складывается за 15 секунд и поднимается за 18 секунд.

Оба автомобиля построены на платформе MLB Evo, в конструкции которой широко применялись композитные материалы и алюминий, благодаря чему, по сравнению с предшественниками, немецкие кабриолеты стали на 40 кг легче.

Как особо отмечают в компании, новые кабриолеты A5 и S5 обладают наиболее жестким кузовом в своем классе. Уровень жесткости на кручение, в сравнение с ближайшими конкурентами, больше на 40%.

Моторная гамма стандартного Audi A5 Cabriolet на начальном этапе будет представлена тремя двигателями: турбированным 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 252 л.с. и двумя силовыми агрегатами на тяжелом топливе – двухлитровым 190-сильным и трехлитровым 218-сильным. В будущем в линейку двигателей также будут включены 2,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 190 л.с. и 3,0-литровый «дизель» на 286 л.с..

Все двигатели смогут работать в паре с 6-ступнчатой механической КПП, 7-ступенчатой роботизированной «коробкой» и с 8-ступенчатым «автоматом». A5 Cabriolet будет доступен с постоянным и подключаемым полным приводом, а также с системой переднего привода.

«Заряженная» модификация кабриолета будет предлагаться в единственной модификации - с новым турбированным бензиновым двигателем с рабочим объемом 3,0-литра и отдачей 354 л.с., 8-ступенчатой автоматической КПП и системой полного привода. С таким двигателем новый S5 будет способен с места набрать 100 км/ч всего за 5,1 секунды при максимальной скорости в 250 км/ч (ограничена электроникой).

В базовую комплектацию A5 и S5 войдут: ксеноновая оптика, система Drive Select с возможностью выбора предпочитаемого режима работы управляющей электроники, а также фирменная мультимедиасистема Audi MMI Radio Plus с 7-дюймовым сенсорным дисплеем.

В более продвинутых комплектациях немецкие кабриолеты будут оснащаться: матричными светодиодными фарами, адаптивными амортизаторами, полностью цифровой приборной панелью Virtual Cockpit, а также мудьтимедийной системой Audi MMI Navigation Plus с 8,3-дюймовым сенсорным экраном.

Дата выхода новинок на европейский авторынок назначена на март следующего года. Начальная стоимость стандартного кабриолета A5 составит 49 350 евро (приблизительно 3,5 млн рублей по текущему курсу ЦБ РФ), а «заряженного» S5 – 67 800 евро (около 4,8 млн рублей).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ, Autonews, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9