28 окт 2014

Гибридный седан Audi A6 покидает конвейер

Гибридный седан Audi A6 покидает конвейер

Руководство компании решило снять гибрид А6 с производства в связи с низким спросом. Гибридный Audi A6 появился на рынке еще в 2011 году, но с тех пор дилеры компании реализовали всего порядка четырех тысяч автомобилей. Причем около 80% всех проданных экземпляров гибридной модели приходится на рынки азиатских стран.

Напомним, что эта версия седана Аudi А6 оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из двухлитрового бензинового турбомотора отдачей 211 л.с., и электрического двигателя мощностью 54 л.с.. Электромотор питается от комплекта литий-ионных аккумуляторов. Дополняет силовую установку восьмидиапазонная автоматическая коробка передач.

Гибридный седан может достигнуть скорости в 100 км/ч при использовании исключительно электродвигателя. Максимальная скорость гибрида ограничена отметкой 240 км/ч. Емкость батарей по современным меркам невелика: без использования двигателя внутреннего сгорания автомобиль может преодолеть всего три километра, и то – на скорости не больше 60 км/ч. Сегодняшний гибриды способны на большее, чем и объясняется низкий спрос на автомобиль.

При использовании ДВС седан может достигнуть скорости в 100 км/ч за 7,5 секунды. Средний уровень расхода топлива составляет порядка 6,2 литра на сто километров пути, а количество выбросов углекислого газа в атмосферу – около 142 грамма на километр.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор, UinCar

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5