25 авг 2011

Audi раскрыла секрет серийного гибрида A8

Audi раскрыла секрет серийного гибрида A8

В целом серийная версия не так уж далека от концепта Audi A8 Hybrid, показанного в рамках Международного автосалона в Женеве в прошлом году. Внешне новинка отличается от своего прототипа 18-дюймовыми колесами и другой декоративной накладкой на двигатель. От обычной A8 гибрид отличается дисками особой формы, шильдиками на кузове, а также специальным цветом эмали Arctic Silver и новой приборной панелью.

Силовая установка нового гибрида состоит из турбомотора TFSI объемом 2 л и мощностью 211 л. с. и электромотора мощностью 54 л.с. Audi A8 Hybrid комплектуется восьмиступенчатой КПП Tiptronic с тремя режимами: EV – приоритет отдается электротяге; D – система экономично задействует оба мотора; и S – для любителей спортивного стиля.

По данным производителя, расход топлива новинки составит 6,4 л на 100 км пути, а выбросы – 148 г/км. Кроме того, на одной лишь электротяге автомобиль способен проехать до 3 км со скоростью около 60 км/ч.

Цены и сроки поставок нового Audi A8 Hybrid станут известны на Международном автосалоне во Франкфурте, где пройдет официальная презентация гибрида.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За рулем , Авто@Mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 5 5