14 апр 2011

Audi представляет миникроссовер Q3

Audi представляет миникроссовер Q3

По данным автопроизводителя, новинка построена на базе платформы VW Tiguan и появится в продаже уже в июне текущего года. Правда, по сравнению с Tiguan, кроссовер Audi получил более динамичный дизайн кузова с покатой задней стойкой кузова и агрессивным оформлением передней части. К тому же Audi Q3 короче на 4 см, ниже почти на 8 см и на 2 см шире, чем Tiguan. Размер багажного отсека новинки составляет 460 л с возможностью увеличения до 1365 л за сче сложенных задних сидений.

Кроме того, миникроссовер отличается собственным дизайном интерьера. Все, что осталось от VW Tiguan – это платформа и двигатели. На момент старта продаж Q3 будет доступен с двумя бензиновыми двигателями мощностью 170 л. с. и 211 л. с., и двумя дизельными – мощностью 140 л. с. и 177 л. с. При этом 140-сильный вариант будет предлагаться для переднеприводной версии кроссовера, а все остальные модификации получат полный привод на базе муфты Haldex. Из трансмиссий создатели остановись на шестиступечатой МКПП и новом семиступенчатом «роботе» S tronic с двумя сцеплениями.

В качестве опций для Audi Q3 будут доступно панорамное остекление крыши, «атмосферная» подсветка салона на основе светодиодов, спортивные сидения и агрессивный обвес кузова. Базовая цена в Германии составит 29,9 тыс. евро, т. е. около 1,2 млн рублей. Продажи новинки начнутся в июне 2011 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Росбалт , Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9