4 окт 2016

Audi анонсировала появление нового поколения Q5 на российском рынке

Audi анонсировала появление нового поколения Q5 на российском рынке
Автор фото: неткаршоу.ком

Пресс-служба российского подразделения немецкой компании Audi сообщило ориентировочную дату начала продаж нового поколения кроссовера Q5.

Впервые новое поколение кроссовера Q5 было представлено в рамках Международного автосалона в Париже. В его основу легла модульная платформа MLB, которая породнила его с моделями Q7 и A4. Благодаря использованию этого шасси инженерам компании удалось сократить массу автомобиля по сравнению с предшественником на 90 кг.

 

Кроме того, автомобиль оснастили системой полного привода quattro ultra, в конструкции которого используется многодисковая муфта вместо ассиметричного дифференциала Torsen. Стоит отметить, что дизельная версия при этом по прежнему идет в комплекте с дифференциалом Torsen.

Моторная гамма новинки включает четыре двухлитровых двигателя: три «дизеля» в диапазоне мощностей от 150 л.с. до 190 л.с. и один бензиновый мощностью 252 л.с.. Также, существует еще одна модификация с 3,0-литровым дизельным двигателем мощностью 286 л.с. в паре с 8-ступенчатой АКПП.

На российском рынке новый Audi Q5 будет представлен в двух модификациях – бензиновой с 2,0-литровым двигателем TFSI мощностью 249 л.с. и дизельной с 190-сильным силовым агрегатом аналогичного объема. Оба двигателя, в зависимости от комплектации, будут поставляться как с 6-ступенчатой механической КПП, так и 7-ступенчатой роботизированной S tronic с системой двойного сцепления.

Как указывается в официальном сообщении, первые партии новых немецких кроссоверов официальные дилеры Audi в России получат весной следующего года. Стоимость нового Audi Q5 и подробности комплектаций будут объявлены ближе к дате начала продаж.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести, 3DNews, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 3 4 2 7