4 май 2010

«Заряженная» Audi R8 GT скоро поступит в продажу

«Заряженная» Audi R8 GT скоро поступит в продажу

Новая Audi R8 GT будет выпущена ограниченным тиражом – 333 экземпляра. Машина будет легче и мощнее, чем стандартная модель. Новинку оснастили другим лобовым стеклом из более тонкого материала, облегченным фиксированным задним крылом и элементами заднего бампера, выполненными из особо прочного углеволокна вторичной переработки. Кроме того, суперкар получил алюминиевую крышку топливного бака и углерод-керамические тормозные диски, которые снизили вес машины еще на 4 кг.

В общей сложности R8 GT «скинула» на 100 кг по сравнению с обычной версией. Без изменений остались двигатель V10 объемом 5,2 л и полноприводная система Quattro, однако, инженеры Audi перенастроили блок управления двигателем и повысили его мощность на 28 л.с. до 553 л.с. Кроме того, новинка оснащена 6-скоростной последовательной механической КПП R Tronic. С такими характеристиками машина разгоняется до первой сотни всего за 3,6 секунды. Максимальная мощность суперкара составляет 320 км/ч.

Снаружи Audi R8 GT обновлена матовыми серыми стойками подвески и рейками в воздухозаборнике, а также матовой черной решеткой радиатора, карбоновым сплиттером на бампере, светодиодными фарами, увеличенным задним диффузором из карбона и 19-дюймовыми дисками.

Салон новинки отделан алькантарой, в машине установлена спутниковая навигация, звуковая система B&O и автоматический климат-контроль. Кроме того, покупателям будет предложена гоночная модификация автомобиля с каркасом безопасности, креслами с четырехточечными ремнями безопасности и системой автоматического пожаротушения.

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Autorelease

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 0 8 8 9