15 сен 2014

Новое поколение родстера Audi TT дебютирует в октябре

Новое поколение родстера Audi TT дебютирует в октябре

Премьера родстера Audi TT нового поколения состоится в рамках Международного автосалона в Париже в октябре текущего года. Уже известно, что новая генерация ТТ будет выпускаться в двух вариантах кузова: купе и родстер. Купе уже было представлено публике, родстер впервые появится в октябре в Париже.

Теперь появилась информация о том, что Audi, поддавшись моде на SUV, представит еще и третью модификацию модели -  в виде купеобразного кроссовера. В рамках презентации купе ТТ в Испании главный разработчик Audi Ульрих Хакенберг намекнул на появление еще одной кузовной модификации ТТ. Подробностей господин Хакенберг не раскрыл, но на автосалоне в Пекине был представлен концепт Audi TT в кузове кросс-купе. Поэтому многие уже сделали вывод о появлении в линейке ТТ SUV-автомобиля.

Не исключено, что на этом немецкий бренд не остановится – со временем на рынке появится «заряженная» версия модели – спортивное купе Audi TT RS. Правда, сколько поклонникам спорткаров придется ждать выхода этой новинки, пока не ясно: одни источники говорят о сроке в два-три года, другие намекают, что «горячее» купе может появиться намного раньше. Автопроизводитель от официальных комментариев по этому поводу воздерживается.

Новый Audi TT, который дебютирует в Париже меньше, чем через месяц, получит  2,5-литровый пятицилиндровый турбомотор, такой же, как у текущей генерации, но форсированный до 380 л.с.. Разработчикам удалось не только увеличить мощность силовой установки, но и снизить уровень потребления топлива родстера.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Daily Motor , Курс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6