29 янв 2013

BMW 520d получил награду от ADAC

BMW 520d получил награду от ADAC

Награду вручили генеральному директору BMW AG Норберту Райтхоферу.

Напомним, что данный конкурс проводится уже 9 раз и является одним из самых важных трофеев в автомобильной промышленности. В голосовании на определение самого популярного автомобиля среди читателей журнала Motorwelt и посетителей интернет-портала ADAC еще одно 3 место досталось BMW 3-Series.

По традиции в этом году церемония проводилась во дворцовой церкви Всех Святых на территории Мюнхенской резиденции в присутствии видных представителей автомобильной отрасли, СМИ и политиков. Крупнейший автомобильный клуб Европы вручает награду в пяти категориях: «Автомобиль», «Инновации и забота об окружающей среде», «Будущее», «Качество» и «Характер».

Награда «Желтый ангел» вручается производителям за успехи в разработке новых средств передвижения. Отметим, что удостоенный премии BMW 520d EfficientDynamics Edition BluePerformance соответствует всем требованиям экологичности. Помимо программы BMW EfficientDynamics, автомобиль оснащен аэродинамическими колесными дисками, шинами с уменьшенным сопротивлением качению, модифицированным двигателем, адаптированным передаточным отношением главной передачи и оптимизированным индикатором переключения скоростей.

Расход топлива в европейском испытательном цикле составил всего 4,5 л на 100 км пути, а выхлоп CO2 – 119 г/км.

В этом году компания BMW была номинирована на премию за разработанные ей эффективные меры противодействия изменению показаний спидометра. По приблизительным расчетам в одной только Германии за год почти у 2 млн автомобилей «скручивается пробег» с целью повышения цены продажи. Общий размер ущерба в секторе подержанных автомобилей оценивается в 6 млн евро ежегодно. Разработанные концерном BMW Group меры безопасности препятствуют искажению показаний спидометра посредством обычного подключения к диагностическому разъему автомобиля. Теперь потенциальным мошенникам придется затратить больше усилий и идти на значительно больший риск. Помимо этого, любая попытка вмешательства оставляет четкие следы, которые затем могут быть использованы в качестве доказательств при расследовании.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
BMW Group Russia

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9