17 окт 2016

BMW представила новое поколение 5-Series

BMW представила новое поколение 5-Series
Автор фото: неткаршоу.ком

Немецкая компания BMW представила новое поколение седана 5-Series с индексом G30, которое появится в продаже в феврале следующего года.

Седьмое поколение немецкого седана построена на платформе CLAR – аналогичная уже используется на флагманской модели компании. В сравнении с предшественником, новый 5-Series G30 стал больше по всем параметрам. Его габаритная длина составляет 4 936 мм (+36 мм), ширина – 1 868 мм (+6 мм), а высота – 1 466 мм (+2 мм). Немаловажно, что новинка обладает более вместительным багажником – полезный объем багажного отделения составляет 530 литров. При этом, благодаря использованию облегченной конструкции BMW EfficientLightWeight, вес седана удалось снизить на 100 кг.

 

Кроме того, немецкие инженеры улучшили и аэродинамические характеристики нового 5-Series – коэффициент лобового сопротивления составляет 0,22 против 0,26 у предшественника, что делает новинку самым «обтекаемым» автомобилем в своем классе.

На начальном этапе моторная гамма автомобиля будет представлена четырьмя двигателями: двумя бензиновыми и двумя дизельными. Линейка бензиновых двигателей включает: рядный 4-цилиндровый мотор с рабочим объемом 2,0 литра и мощностью 252 л.с. (350 Нм) для версии 530i и рядный 6-цилиндровый мотор с рабочим объемом 3,0 литра и мощностью 340 л.с. (450 Нм) для версии 540i. Силовые агрегаты на тяжелом топливе будут доступны в версиях 520d (2,0-литровый 4-цилиндровый мотор мощностью 190 л.с. (400 Нм)) и 530d (3,0-литровый 6-цилиндровый мотор мощностью 265 л.с. (620Нм)). В будущем компания планирует выпустить две plug-in гибридные модификации седана: 530e iPerformance (252 л.с.) и M550i xDrive (462 л.с.).

Все модификации 5-Series получат систему выбора режимов движения с тремя алгоритмами работы: Comfort, Sport и EcoPro, которые отличаются друг от друга настройками трансмиссии, электроусилителя руля и акселератора. В качестве отдельной опции предусмотрен еще один пакет настроек Adaptive, который включает автоматическую подстройку амортизаторов.

В список технического оснащения 5-Series G30 вошел целый спектр электронных систем различного назначения. Так, новинка оснащается системой Car-to-Car, которая, как следует из названия, предназначена для обмена данными между автомобилями. Она будет в автоматическом режиме собирать информацию об различных препятствиях на дороге и погодных условиях и посылать ее другим автомобилям с той же системой.

Частью систем автомобиля теперь можно будет управлять при помощи жестов. Эта технология впервые появилась на флагманском 7-Series, и теперь будет постепенно распространяться по всему модельному ряду BMW.

Кроме того, автомобиль теперь может самостоятельно припарковаться, если размер выбранного места превышает габаритную длину седана не менее, чем на 80 сантиметров. Весь процесс полностью автоматизирован и водителю требуется только указать нужно место при помощи специального ключа.

Выход новинки на мировой рынок назначен на 11 февраля 2017 года. Ожидается, что в России новый седан появится, приблизительно, в то же время. Стоимость BMW 5-Series G30 будет названа ближе к этой дате.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести, Autonews, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9