25 окт 2016

BMW сокращает модельный ряд в России

BMW сокращает модельный ряд в России
Автор фото: неткаршоу.ком

Пресс-служба российского подразделения немецкой компании BMW сообщает о прекращении продаж хэтчбека 5-Series Gran Turismo.

Как указывается в официальном сообщении компании, заказы на эту модель с сегодняшнего дня не принимаются. Впрочем, на данный момент складские запасы хэтчбеков 5-Series Gran Turismo у официальных дилеров еще не закончились и до конца года в Россию будет поставлено еще несколько партий этих автомобилей, поэтому все желающие пока еще могут приобрести их.

Напомним, что BMW 5-Series Gran Turismo, в основу которого легла стандартная версия хэтча 5-ой серии, впервые был представлен еще семь лет назад и три года назад пережил пока единственный в своей истории рестайлинг.

 

На российский рынок автомобиль поставлялся с богатой моторной гаммой из бензиновых и дизельных силовых агрегатов, причем как в заднеприводной, так и в полноприводной версиях. Начальная стоимость немецкого хэтчбека в версии 530d с 3,0-литровым базовым турбированным «дизелем» мощностью 258 л.с. составляет 3,4 млн рублей.

К сожалению, официально причины прекращения продаж немецкого хэтчбека на российском рынке не разглашаются. Однако, можно предположить, что руководство компании просто решило отказаться от нишевой модели с традиционно низким спросом. Так, по итогам 2015 года на российском рынке было реализовано всего 189 экземпляров этой модели, в то время как стандартный хэтчбек 5-Series разошелся в количестве 3 376 экземпляров.

При написании новости использовалась информация:
Wroom, Uincar, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 9 4 8