23 апр 2012

BMW 7-Series появится в «заряженной» модификации

BMW 7-Series появится в «заряженной» модификации

В подразделении М GmbH решается вопрос о выпуске «заряженной» версии седана 7-Series, а также запустить в серийное производство прототип М135i.

Присоединить BMW 7-Series к линейке М Performance собираются по уже отработанной ранее технологии. В одном из интервью руководитель M GmbH Фридрих Нитшке заявил, что на данный момент рассматривается вопрос об оснащении флагмана BMW дизелем с тройным турбонаддувом мощностью 381 л.с. Напомним, что ранее этот мотор получил седан 5-Series, а также кроссоверы Х5 и Х6. Если решение будет положительным, то новинка получить еще и спортивную подвеску, а также соответствующий аэродинамический пакет.

По словам Фридриха Нитшке, хэтчбек М135i, прототип которого был представлен на Международном автосалоне, тоже встанет на конвейер. Причем внешность серийной модели практически не будет отличаться от концепта. Под капотом новинки будет установлен шестицилиндровый двигатель от купе 1-Series мощностью 306 л.с.

Помимо этого, баварский концерн показал на днях специальную версию спорткупе M3 под названием Frozen Silver Edition, которое выйдет на британском рынке в количестве всего 100 экземпляров. Специальная версия оснащена тем же двигателем V8 объемом 4 л, что и стандартный вариант M3. Однако Frozen Silver Edition получил пакет опций Competition Pack, включающий в себя семиступенчатую КПП M-DCT и заниженную на 10 мм подвеску. Время разгона спортивного купе до первой сотни сократилось с 4,8 до 4,6 секунды. Стоимость BMW M3 Coupe Frozen Silver Edition начинается от 58,72 тыс. фунтов стерлингов (72 тыс. евро).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5