18 июн 2015

Серийный BMW 7-series нового поколения встал на конвейер

Серийный BMW 7-series нового поколения встал на конвейер

Флагман бренда BMW встанет на конвейер 1 июля, производство будет налажено на заводе немецкой компании, расположенном в Дингольфинге.

Отметим, что это уже шестое по счету поколение семейства 7-series. Первые представители 7 серии появились еще в 1977 году. За 38 лет существования модели немецкий концерн выпустил и продал больше 1 600 000 экземпляров BMW 7-series. На сегодняшний день ключевыми рынками для 7-series считаются китайский, американский, российский, британский, японский, и, конечно, домашний для компании - немецкий.

Седан BMW 7 Series в двух версиях: со стандартной колёсной базой  и с удлинённой (до 3 210 мм). Габаритная длина стандартного седана составляет 5 098 мм, а его длиннобазный «брат» с приставкой LWB в названии будет достигать в длину 5 238 мм. Ширина автомобиля составляет 1 902 мм, высота – 1 478 мм. Эксперты уже заявили, что новый BMW 7-series станет одним из самых больших автомобилей в истории баварского автогиганта.

При создании нового 7-series использовалась концепция снижения веса машины BMW EfficientLightweight с технологией Carbon Core, предполагающей активное применение карбона в конструкции кузова. Напомним, эта технология была создана специально для электрокара BMW i. Так что, несмотря на увеличение габаритов, новый 7-series получился на 130 килограммов легче старого. Чтобы сделать седан еще более динамичным, разработчики уменьшили коэффициент аэродинамического сопротивления машины на 15%. Инженеры сделали специальные активные заслонки радиаторной решетки с пятиступенчатой регулировкой положений, что определяется текущими потребностями в охлаждении двигателей.

Помимо широкого списка дизельных и бензиновых двигателей разной производительности, автомобиль получит гибридную силовую установку.

Кстати, перед тем как запустить производство своего флагмана новой генерации на заводе в Дингольфинге, компания BMW существенно модернизировала это предприятие. В целом, за последние три года концерн BMW инвестировал в развитие завода больше 500 миллионов евро. Так что на данном заводе применяются наиболее современные технологии производства автомобилей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская неделя , Cars-N

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9