20 май 2015

Линейка BMW 3-Series пополнится «горячим» универсалом

Линейка BMW 3-Series пополнится «горячим» универсалом

Отметим, что универсалов в линейке BMW M3 не было ни в одном поколении модели. Теперь руководство немецкого премиум-бренда решило изменить ситуацию и выпустить универсал M3 с приставкой Touring в названии. Премьера нового универсала состоится уже осенью текущего года, в рамках Международного автосалона во Франкфурте.

«Горячий» универсал BMW M3 Touring, скорее всего, будет оснащаться трехлитровым двигателем отдачей 431 л.с. и 550 Нм крутящего момента. Таким же агрегатом оснащаются М3 и М4, у них же новый универсал позаимствует колесные диски и обвес. Если седан BMW M3 разгоняется до 100 км/ч за 4,1 секунды, то универсал, вероятно, будет чуть менее динамичным, на ускорение до сотни он будет тратить около 4,3 секунды. Впрочем, все подробности о динамических характеристиках модели станут точно известны уже после премьеры.

Отметим, что оба основных конкурента компании BMW, немецкие Audi и Mercedes-Benz, тоже обзавелись спортивными среднеразмерными универсалами. Аналитики считают, что за потребительское внимание новый BMW M3 Touring будет соревноваться с такими моделями, как Audi RS 4 Avant и Mercedes-AMG C63.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести , Информинг

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6