22 ноя 2016

BMW начал серийное производство второго поколения X1 в России

BMW начал серийное производство второго поколения X1 в России
Автор фото: неткаршоу.ком

Пресс-служба российского подразделения немецкой компании BMW сообщает о начале серийного производства компактного кроссовера X1 нового поколения на территории РФ.

Как указывается в официальном сообщении компании, второе поколение немецкого кроссовера X1 (F48) встало на конвейер калининградского предприятия «Автотор». Ранее на мощностях этого завода собиралось первое поколение BMW X1 (E84).

Подготовительные мероприятия к запуску в серию новой модели начались еще в апреле текущего года. В частности, для организации серийной сборки X1 была изготовлена новая оснастка, а также закуплено более 200 единиц новых инструментов и тяжелого промышленного оборудования.

Непосредственно в процессе серийного производства нового кроссовера занято более 250 сотрудников «Автотора», которые перед этим прошли специальную подготовку у своих коллег в Германии.

Для сборки BMW X1 используется 1 342 типа автокомпонентов, часть из которых закупается у локальных поставщиков, а часть - непосредственно у системных поставщиков немецкого автопроизводителя.

На первом этапе завод будет выпускать единственную модификацию автомобиля – полноприводный BMW X! xDrive 18d с дизельным двухлитровым силовым агрегатом мощностью 150 л.с.. За следующий год на «Автоторе» будет налажено производство еще пяти различных модификаций X1 как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autonews, Авторевю, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9