4 июн 2015

BMW X1 нового поколения стал полноприводным

BMW X1 нового поколения стал полноприводным

Руководство немецкого концерна BMW поставило перед своими сотрудниками задачу: увеличить линейку переднеприводных моделей в модельном ряду марки. В рамках этой программы автомобиль Х1 переведут на передний привод.

Напомним, что небольшой кроссовер BMW X1 (самый доступный представитель сегмента SUV в модельном ряду баварского автогиганта) дебютировал еще в 2009 году. Сейчас «на подходе» новое поколение модели, которое уже было продемонстрировано экспертам в виде прототипа. Профессионалы отметили, что кроссовер стал современнее, но сохранил стилистические черты первой генерации.

Автомобиль сохранил компактный размеры, хотя стал выше на 53 мм и шире на 32 мм (зато короче на 18 мм). Благодаря изменению габаритов кузова в салоне кроссовера стало просторнее. Новый Х1 построен на той же платформа UKL1, что и компакты MINI, а также модели BMW 2 Active Tourer и BMW 2 Gran Tourer. Для европейского рынка автомобиль будет оснащаться бензиновым двигателем отдачей 192 л.с., а также тремя дизельными моторами мощностью 148 л.с., 190 л.с. и 231 л.с. Кроссовер в стандартной версии будет выпускаться с системой переднего привода. Полный привод будет доступен в качестве опции. В среднем новый Х1 будет потреблять на 17% меньше топлива, чем предшественник.

В России новый BMW X1 появится, вероятно, только в 2016 году. Предыдущее поколение модели выпускали на территории РФ, в Калининграде. Не исключено, что Х1 новой генерации тоже получит российскую прописку.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
AutoLandija , Информинг

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9