29 апр 2014

BMW увеличит мощность производства электрокаров i3

BMW увеличит мощность производства электрокаров i3

Мощность производства электрокаров BMW i3 на предприятии компании в Лейпциге увеличена с 70 до 100 экземпляров в сутки. Спрос на электрические автомобили немецкой марки в Европе превысил все ожидания руководства BMW. Европейские покупатели выстраиваются в очереди для приобретения i3: в дилерских центрах компании оформлены предзаказы на модель на год вперед.

Впрочем, популярность у покупателей Старого Света электрокар i3 демонстрировал еще до начала производства. В октябре 2013 года, за месяц до старта производства модели, количество предварительных заказов на электромобиль уже превысило 8000 единиц. Это существенно больше, чем прогнозировали разработчики модели. Изначально, маркетологи BMW планировали, что в 2014 году будет реализовано 10 000 экземпляров i3, но оценив активность потребителей обещали пересмотреть целевые показатели в зависимости от спроса.

За четыре месяца с даты старта выпуска модели, на заводе в Лейпциге было собрано более 5 000 экземпляров BMW i3. Стоимость авто на европейском рынке начинается от 35 000 евро.

При написании новости использовалась информация:
АвтоВзгляд, Автоновости дня

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 2 3 9 1