4 авг 2014

Электромобиль BMW i3 оснастят водородными топливными ячейками

Электромобиль BMW i3 оснастят водородными топливными ячейками

Компания заключила соглашение с японским концерном Toyota, дальше других автопроизводителей продвинувшимся в разработке технологий для выпуска серийных водородных автомобилей. Разработанная инженерами силовая установка на топливных ячейках будет использоваться для новой версии электромобиля BMW i3.

Первый в истории марки BMW водородный автомобиль появится, ориентировочно, в 2016 году – спустя год после выхода на рынок серийных машин на топливных элементах от компании Toyota. Недавно стало известно, что первый водородный автомобиль Toyota получит имя Mirai (с японского переводится как «будущее»). Силовая установка машины будет состоять из электромотора и топливных ячеек, которые будут вырабатывать электроэнергию с помощью химической реакции между кислородом и водородом. Такой же технологией будет оснащен электрокар BMW i3. Скорее всего, по стоимости водородный i3 будет сопоставим с аналогичным автомобилем от Toyota. Согласно предварительным данным, серийный Toyota Mirai со 136-сильным электродвигателем будет продаваться в Японии по цене от семи миллионов иен (что эквивалентно 51 000 евро).

Сейчас 170-сильный электромотор  BMW i3 питается от комплекта литий-ионных батарей емкостью 22 кВч. Без подзарядки электромобиль может преодолеть до 160 километров пути. В Германии такую машину можно приобрести по цене от 34 тысяч 950 евро.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , AutoMotoNews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0