2 сен 2014

Bugatti возвращается к идее создания нового представительского седана

Bugatti возвращается к идее создания нового представительского седана

Ранее Вальтер де Сильва, шеф-дизайнер концерна Vokswagen, которому принадлежит марка Bugatti, говорил, что нового автомобиля в модельном ряду компании в ближайшие годы не будет, так как появление новой модели может повлиять на продажи модели Veyron нового поколения. Однако новый руководитель компании Вольфганг Дюрхаймер недавно сообщил, что появление представительского седана в линейке Bugatti не противоречит философии французской марки.

Не исключено, что новый седан будет построен на базе концепт-кара Galibier, впервые представленного на Женевском автосалоне в 2010 году. В качестве силового агрегата автомобиль может получить восьмилитровый турбированный двигатель W16 мощностью 1500 л.с..

Напомним, что прототип Galibier создавался как самый дорогой автомобиль в мире. Если бы Galibier вышел в серию, его стоимость должна была бы превысить 1 млн евро. Концепт получил кузов из карбона и алюминия и 16-цилиндровый двигатель, позаимствованный у суперкара Bugatti Veyron.

Создание Bugatti Veyron нового поколения сейчас является является приоритетным проектом французского автопроизводителя.  По последним данным, новый Veyron получит гибридную силовую установку, в состав которой войдет 16-цилиндровый турбодвигатель и несколько электромоторов.  Мощность гибридного Bugatti Veyron составит 1500 л.с., а максимальная скорость суперкара будет достигать 457,6 км/час.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести , Курс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6