6 май 2010

Chevrolet Corvette Z06 стал агрессивнее

Chevrolet Corvette Z06 стал агрессивнее

Среди новшеств – шины Goodyear Eagle F1 Supercar Generation 2 с ассиметричным рисунком протектора и выпускная система с более агрессивным звуком. По словам представителей концерна, новые шины созданы из уникальной резиновой смеси, которая сохранит управляемость суперкара в холодную погоду и при интенсивном использовании в течение длительного времени.

Кроме того, для обновленного Chevrolet Corvette Z06 будут предлагаться новые пакеты опций – CFZ и Z07. В CFZ входят дополнительные аэродинамические элементы кузова, выполненные из карбона и углепластиковая крыша, за счет которой масса авто снижена на 2,7 кг. Аналогичные доработки имеет и специальная модификация Corvette Carbon, которая была выпущена в количестве 500 машин в честь 50-летия с начала участия «Корветов» в автогонках.

Во второй пакет опций Z07 включена установка карбон-керамических тормозных механизмов Brembo, активной подвески Magnetic Selective Ride Control, 19-дюймовых дисков на передней оси и 20-дюймовых – на задней, а также шины Michelin PS2.

Под капотом новинки не произошло никаких изменений. Как и предшествующая версия Chevrolet Corvette Z06 будет оснащаться восьмицилиндровым бензиновым двигателем объемом 7 л и мощностью 505 л.с. с шестиступенчатой МКПП. Максимальная скорость новинки составляет 316 км/ч.

О стоимости нового суперкара пока ничего не сообщается, однако, напомним, что в США цены на Corvette Z06 2010 модельного года начинаются от 74 285 долларов.

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , ProFM

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 9 5 5