29 июл 2016

Для выпуска новой Chevrolet Niva попросили государственных гарантий

Для выпуска новой Chevrolet Niva попросили государственных гарантий
Автор фото: фликр.ком

Совместное предприятие отечественной компании АвтоВАЗ и американского концерна General Motors – GM-АвтоВАЗ – приступило к обсуждению с Министерством экономического развития вопроса о предоставлении госгарантий для запуска в серийное производство нового поколения кроссовера Chevrolet Niva.

Инициатором обсуждения выступил генеральный директор ЗАО «Джи Эм-АвтоВАЗ» Ромуальд Рытвински. Официальные представители Минэкономразвития подтвердили эту информацию. В министерстве подчеркивают, что они готовы проконсультировать компанию в вопросах подготовки всех необходимых документов для получения госгарантии.

Напомним, что в марте Министерство промышленности Самарской области опубликовало публичную декларацию работы на 2016 год, в которой, помимо всего прочего, содержался пункт о содействии СП «GM-АвтоВАЗ» в проекте запуска производства нового поколения кроссовера Chevrolet Niva.

В прошлом месяце губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что компании для реализации этого проекта требуется, как минимум, 12 – 14 млрд рублей. Чиновник особо отметил, что начало производства второго поколения Chevrolet Niva имеет особое значение для российской экономики, поскольку значительная часть собранных кроссоверов будет отправляться на реализацию на внешние рынки.

Ранее планировалось получить эти средства от Внешэкономбанка (ВЭБ), однако, по неофициальной информации, эксперты банка не отказались от предоставления этих денег после проведения предварительной экспертизы, поскольку данный проект связан с высокими рисками.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса.ру, АвтоВести, Интерфакс

Комментарии к новости

  • Денис Терентьев
    Денис Терентьев

    млрд убытков ваз это прибыль французов вот и американцы на подходе . Хорошо нас доят. Русский авто можно сделать только совместно с ВПК.
    Ответить

  • Vladimir Tangaev
    Vladimir Tangaev

    Сколько труп не бальзамируй, он не оживет...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2