18 дек 2015

«GM-AvtoVAZ» показал изображения серийной Chevrolet Niva нового поколения

«GM-AvtoVAZ» показал изображения серийной Chevrolet Niva нового поколения
Автор фото: Дром.ру

Руководство «GM-AvtoVAZ» оформило патент на дизайн нового, второго по счету поколения Chevrolet Niva. Патентные изображения серийной модели уже появились в Интернете, в том числе – на сайте компании-производителя. Руководитель американо-российского СП Джефри Гловер сообщил прессе, что все документы были оформлены в текущем месяце.

Российско-американский внедорожник Chevrolet Niva второго поколения – автомобиль нелегкой судьбы. В прошлом году концепт «Шеви Нивы» новой генерации был представлен на Московском Международном автосалоне, тогда же было объявлено, что новика скоро появится в серийном исполнении и начнет завоевывать российский рынок, но планы производителя нарушил кризис. Американский концерн General Motors, один из соучредителей и акционеров СП «GM-AvtoVAZ», на фоне девальвации и рубля и кризиса российской экономики, решил сократить свое присутствие на российском рынке. К тому времени в Самарской области уже строился отдельный цех для производства нового поколения Chevrolet Niva, но строительство сперва затянулось, а потом было заморожено полностью. Некоторое время вопрос о судьбе модели оставался открытым, потом представители совместного предприятия сообщили, что проект нового внедорожника слишком хорош, чтобы его похоронить. Так как достраивать отдельный цех оказалось чересчур дорого, компания решила, что выпуск модели можно будет наладить на мощностях какого-нибудь другого российского автозавода. По некоторым данным, это может быть одна из производственных площадок группы «ГАЗ» в Нижегородской области.

Никакой достоверной информации о будущем Chevrolet Niva второго поколения пока нет: предполагается, что производитель находится в активном поиске инвесторов для реализации проекта. Тем не менее, летом предсерийный прототип модели проходил дорожные испытания в Европе, которые, судя по всему, прошли достаточно успешно.

Напомним, что совместное предприятие «GM-AvtoVAZ», выпускающее внедорожники  Chevrolet Niva первого (и пока единственного) поколения, скоро закроется на удлиненные каникулы. Предприятие будет простаивать в период с 22 декабря по 17 января включительно. Во время простоя на заводе будет проводиться профилактика и модернизация оборудования. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Daily Motor , Tvoe Avto

Комментарии к новости

  • Конысбай Атамуратов
    Конысбай Атамуратов

    А я уже думал к осени приобрести эту машинку....Жалко,по параметрам хороша.
    Ответить

  • тимофей коростелёв
    тимофей коростелёв

    НЕ похороните проект; ему нет равных!
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9