8 июн 2016

Власти могут поддержать проект Chevrolet Niva-2

Власти могут поддержать проект Chevrolet Niva-2
Автор фото: фликр.ком

На возобновление работы над проектом второго поколения Chevrolet Niva, который был заморожен весной прошлого года, правительство РФ готово выделить финансирование из федерального бюджета.

Об этом сообщил журналистам губернатор Самарской области Николай Меркушкин. По его словам, на данный момент вице-премьер РФ Игорь Шувалов рассматривает возможные варианты поддержки этого проекта, в том числе обсуждается возможность предоставления кредита в размере 12 – 14 млрд рублей.

Напомним, что в феврале текущего года сообщалось, что для запуска нового поколения Chevrolet Niva в серийное производство необходимо дополнительное финансирование в размере 10,8 млрд рублей.

Серийная сборка новинки, если проект получит необходимую поддержку, будет осуществлять на мощностях совместного предприятия «GM-Avtovaz», производственная мощность которого составляет 120 000 автомобилей в год. При этом часть произведенных автомобилей можно будет поставлять на внешние рынки, что вполне укладывается в текущий тренд по поддержке автопроизводителей, которые осуществляют экспорт своих автомобилей из России.

Напомним, что проект Chevrolet Niva заморожен в марте 2015 года в связи с финансовыми трудностями, которые испытывает СП «GM-Avtovaz». Тогда сообщалось, что в начале текущего года серийное производство все-таки будет возобновлено.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Tvoe-Avto, РИА Новости, Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0