1 апр 2013

Chevrolet Camaro стал доступен всем в «трековой» версии

Chevrolet Camaro стал доступен всем в «трековой» версии

Любителям классических американских авто стала доступна новая версия легендарного Chevrolet Camaro – версия спортивная Z/28, предназначенная изначально для трековых гонок, но адаптированная для обычных дорог. Эта версия немного отличается от привычного нам внешне спорткара, а так же она получила новую оптику.

Под капотом у Z/28 мотор (LS7) объемом 7 л с облегченной шатунной группой (из титана) и клапанами, алюминиевой головкой блока, обновленной системой газораспределения и смазкой «сухой картер». Облегченный мотор «крутится» до 7 000 оборотов в минуту. И выдает 507 л.с. при 637 Нм крутящего момента. Работает он в паре с МКПП специально адаптированной под двигатель.

Подвеска так же была перенастроена, но остается вполне комфортной. Авто получило гоночные карбоновые тормоза и легкие кованые диски R19. По точным данным машина может достигать и выдерживать серьезные перегрузки при торможении и маневрах в 1,5G и 1,05G соответственно. Совокупно новая модификация легче обычной (ZL1) на 136 кг.

Конечно же, модель претерпела и внешние изменения. Появился спортивный обвес, передний сплиттер, увеличенные воздуховоды, увеличенные арки колес, новая оптика и фонари. Кроме того, облегчены и сиденья, а передний ряд заняли два «ковша» от Recaro.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9