22 июл 2016

Chevrolet привез в Россию новое поколение Camaro

Chevrolet привез в Россию новое поколение Camaro
Автор фото: неткаршоу.ком

Пресс-служба российского представительства американской компании Chevrolet сообщило о начале приема заказов на новое поколение легендарного маслкара Camaro.

На российском авторынке новый Chevrolet Camaro будет продаваться в единственной комплектации 2LT с дополнительным пакетом опций RS. Начальная стоимость двухдверного маслкара составляет 2 799 000 рублей.

Линейка двигателей новинки включается три силовых агрегата, однако в России под капотом нового Camaro можно будет найти только один из них – наименее мощный. Речь идет о двухлитровом четырехцилиндровом турбированном двигателе мощностью 238 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Такой двигатель способен достичь почти максимального показателя тяги (90%) уже при 2100 об/мин. С ним Chevrolet Camaro разгоняется до первой «сотни» всего за 5,9 секунды. Интересно, что на североамериканском рынке этот двигатель заменен на 275-сильной версией.

Стоит отметить, что динамические характеристики нового поколения стали лучше не только благодаря более мощным, чем у предшественника, двигателем – инженеры компании сумели облегчить автомобиль на 177 кг.

В пару к этому силовому агрегату в России предлагается только восьмиступенчатая автоматическая коробка передач с вынесенными под руль органами управления, которые позволяют водителю самостоятельно переключать передачи. Опять же, в США 2,0-илтровый двигатель может комплектоваться и механической «коробкой», которая до России не добралась.

В список технического оснащения входит комплект из восьми подушек безопасности, люк с электрическим приводом, тормозную систему от фирмы Brembo S.p.A., систему дистанционного запуска двигателя, систему 2-зонного климат-контроля,систему подогрева для рулевого колеса и передних кресел, которые могут регулироваться в восьми направлениях, оснащаются системой вентиляции и обладают памятью настроек.

В список дополнительного оборудования пакета RS входят легкосплавные 20-дюймовые диски, задний спойлер, новые фронтальные фары (ксенон + светодиоды по периметру), полностью светодиодная задняя оптика, а также хромированная радиаторная решетка с обозначением пакета опций.

При написании новости использовалась информация:
Lenta.ru, Autonews, АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 9 5 5